Что такое скилл

мои записки

Мастерство — очень полезное слово. Это показывает, что мы сейчас говорим не только о компьютерах и роботах. Речь идет о способности делать что-то конкретное: действовать, принимать решения, мыслить, использовать свою личную силу и так далее.

Определение навыка

Квалифицированный — это прилагательное, используемое для описания того, кто делает что-то хорошо или обладает большим количеством навыков. Он описывает способность, навык или талант, которые отделены от личности. Люди могут быть квалифицированы во многих предметных областях, хотя не все люди квалифицированы во всем.

Люди не знают, какими навыками они обладают. Чтобы развить и улучшить навыки, вы должны использовать свое воображение и умственные способности, чтобы определить, какой навык вам нужно улучшить и как вы хотите его улучшить. Навык — это сочетание многих разных вещей, одна из которых — личность; так что любой может быть способен делать что угодно с умением, если он готов усердно работать над этим и практиковаться.

Что такое скилл

Виды навыков

Навык — это понятие, имеющее разное значение в разных контекстах. Большинство из них связаны со способностью что-то делать или выполнять определенным образом. Я собираюсь определить некоторые из наиболее распространенных здесь, чтобы вы могли понять, что они означают.

Способность, как определено здесь, — это термин, который используется по-разному в зависимости от контекста. Здесь я пройдусь по ним:

1) Способность к выполнению <— когда кто-то что-то делает

2) Способность понимать <— Когда кто-то что-то понимает

3) Способность делать <— Способность действовать, например готовить или водить машину, но не способность, которая позволяет вам немедленно контролировать свою жизнь. (т. е. способность управлять собственной машиной означает работать над ней и управлять ею.)

4) Способность быть <— не то, с чем вы одиноки (например, способность позаботиться о себе).

5) Способность делать <— действие, требующее навыков и знаний, например игра на музыкальном инструменте или выполнение указаний. Хотя это определение заходит так далеко только на первый взгляд, оно полезно для понимания того, как концепция навыков соотносится с тем, что мы хотим, чтобы наш продукт/услуга/приложение/веб-сайт/веб-приложение/услуга и т. д. были хороши и позволяли пользователям выполнять задачи, используя его и используя наш инструмент/услугу/продукт и т. д. каждый раз, когда им это нужно!

Навык относится к группе характеристик, связанных с выполнением чего-либо хорошо. Уровень владения навыком — это степень, в которой он выполняется успешно (или нет). Человек может утверждать, что он овладел определенной техникой, навыком или талантом, но если его производительность в заданной задаче ниже среднего, то он действительно не обладает этим навыком.

Что такое скилл

Вот некоторые примеры:

• Программист научился писать программы с использованием языка, но не может применить свои навыки в других дисциплинах, например, в том, чтобы быть в курсе последних новостей технологии и быть в состоянии решать проблемы, не зная, что делать.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ:  Как бороться со стрессом

• Спортсмен овладел навыками выполнения сложных движений и прыжков через обручи, но совершенно не умеет делать сальто назад.

• Архитектор овладел искусством проектирования зданий, которые имеют большую эстетическую привлекательность и привлекательность для тех, кто в них живет, но с треском терпит неудачу, когда приходит время их строить.

• Музыкант освоил свои навыки игры и может сыграть любую песню по своему выбору, но не может сочинить ничего нового на сцене (хотя все равно будет петь с ними).

Почему люди используют эти описания? Первый описывает кого-то, кто знает, как использовать навык, как и любой другой в своей области. Второй описывает кого-то, кто не может идти в ногу с современными тенденциями или даже своей собственной работой (что очень распространено среди профессиональных музыкантов). У всех нас разный уровень мастерства в соответствующих областях: одни лучше других умеют что-то изучать, а некоторые намного лучше других применяют то, чему они научились.

Эти описания помогают нам понять, какими навыками мы обладаем и где мы находимся в этом спектре:

• О том, кто знает, сколько передач нужно переключать в двигателе или автомобиле, можно сказать, что он опытный механик; кому-то, кто не знает этого основного факта, может понадобиться помощь другого опытного механика, такого как он сам; в то время как тот, кто знает, сколько передач нужно переключать, должен приобрести двигатель, идеально подходящий для его автомобиля, является специалистом-механиком. Если вы спросите меня, являюсь ли я опытным механиком или нет, я бы сказал, что я, вероятно, где-то между 1/2 и 1/3 экспертов в области механики. Но если вы спросите меня, являюсь ли я экспертом в использовании двигателей или автомобилей, я бы сказал, что я ближе к опыту, чем к опыту… но это потому, что для меня опыт означает владение как механикой, так и двигателями вместе взятыми (полезность), а не мастерство только в одном вид (экспертиза).

Мастерство и талант

Навыки — это то, что вы умеете делать. Это знания, которые вы можете использовать, чтобы добиться цели. Навык — это то, чему вы учитесь, делая это. У вас может быть много навыков, если вы хотите, но верно только одно: у людей обычно больше одного навыка.

Навыки растут, когда мы их используем. Когда мы делаем что-то хорошо, наши навыки улучшаются, и мы становимся лучше в выполнении одних и тех же действий снова и снова разными способами.

Когда мы перестаем делать что-то хорошо, наши навыки, как правило, ухудшаются и начинают отставать. Когда мы перестаем учиться, наши навыки, как правило, стагнируют, и их ценность со временем снижается.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ:  Как правильно читать книги

Дело не в том, в чем ты хорош. Речь идет о том, как вы думаете, как вы подходите к проблемам и насколько вам нравится процесс обучения на собственном опыте.

Если вы хотите улучшить свои навыки в определенной области, вам следует сосредоточиться на приобретении новых навыков в этой области (пример того, как это сделать, см. в посте об улучшении вашей игровой механики). Однако, если ваша цель — стать лучшим шахматистом или хорошим писателем, не сосредотачивайтесь на получении дополнительных навыков в этих областях; вместо этого сосредоточьтесь на приобретении новых.

Другой способ думать об этом состоит в том, что нет такой вещи, как мастерство или талант. Он у тебя либо есть, либо нет. Некоторые люди рождаются с этим, а некоторые нет — иногда им удается собрать это воедино с помощью тяжелой работы и некоторого времени, — но они никогда не осваивают технику соединения всего этого и учатся чему-то другому, а не навыкам. Навыку можно научиться с помощью практики и опыта, но талант также требует тяжелой работы (на самом деле, талант часто требует еще более тяжелой работы).

То же самое и с компаниями: у вас либо достаточно навыков в какой-то области (или какой-то комбинации навыков), либо их нет вообще. Иногда люди приходят с блестящими идеями из ниоткуда; в других случаях они используют многолетний опыт и делают что-то экстраординарное; в других случаях они берут многолетний опыт и просто совершают ошибки, которые стоят им работы (и не только карьеры, но и личной жизни).

Что такое скилл

Как развивать свои навыки?

В последнее время я видел много дискуссий о том, что людям необходимо осваивать новые навыки, и это, безусловно, вызвало некоторый интерес. Тем не менее, я думаю, что это немного упрощено, и к нему нужно подходить с разных точек зрения.

Во-первых, не существует универсального навыка, который необходимо освоить каждому. Есть много навыков, которые нам всем было бы полезно изучить, но не у всех есть время и энергия, чтобы посвятить их изучению. Во-вторых, очень полезно, если вы сможете найти что-то, что у вас уже есть возможность делать иначе, чем раньше. Это поможет вам улучшить имеющиеся навыки и более естественно применять их в будущем.

Лучший способ сделать это — практиковаться, а также тратить время на задачи, требующие от вас большей креативности или импровизации (часто называемые «умелыми» действиями). Если вы делаете эти вещи достаточно хорошо, они должны стать автоматическими и частью вашей повседневной жизни без особых усилий (и, следовательно, без потери навыков).

ЧИТАТЬ ЕЩЁ:  ROI — что это такое

Развитие навыков у детей

Например, ребенок может научиться завязывать шнурки, многократно завязывая их до тех пор, пока они не станут тугими. Но у этого типа обучения есть предел: если он сделает это достаточно, узел станет слишком слабым, и ботинок свалится. Важно отметить, что хотя это знание полезно для него или нее, оно не обязательно имеет смысл или полезно для общества в целом.

Вы также, возможно, заметили, что мы ссылаемся на названия и категории продуктов во многих наших статьях (включая некоторые в начале этой серии). Причина, по которой мы это делаем, заключается в том, что очень часто вы слышите, как люди говорят о своем продукте — даже до того, как они это узнают — что-то вроде «это очень простое приложение для всех». И все же большинство людей также знают, как использовать свое приложение, даже если они так не думают (а иногда даже если они не знают, что оно делает). Им не нужно, чтобы мы говорили им, как это использовать, но мы все равно это делаем. Мы можем донести наше ценностное предложение и историю через то, что пользователи на самом деле делают со своими приложениями.

Заключение

Одним из наиболее важных навыков, которые я освоил, было то, что существует множество различных видов знаний. Некоторые из них описательные (искусство, музыка и т. д.), некоторые — предписывающие (как что-то делать), а некоторые — и то, и другое. Это верно даже тогда, когда мы говорим об образованном человеке — высокообразованный человек обладает широким спектром знаний, которые можно применить в самых разных ситуациях. Хитрость заключается не в том, чтобы смешивать один вид знания с другим, а скорее в том, чтобы определить его цель и ценность для человека, который им владеет.

Ценность мастерства:

Умение выполнять профессиональные задачи повышает производительность

Умелые люди учатся путем проб и ошибок. Недостаточно просто знать, как что-то делать; вам нужно понять, почему вам нужно это делать, как это улучшит вашу работу, чему вы можете научиться, делая это, и чему вы не можете. Умелые люди способны достигать хороших результатов, принимая быстрые решения на основе достоверной информации, полученной путем наблюдения и экспериментирования.

Признавайте результат, не понимая причины И, наконец, распознавайте возможность, не понимая затрат или последствий. Нет ничего хуже, чем эксперт, у которого нет идеи, но который знает все, что ему нужно знать, чтобы достичь цели. Аналитика, такая как корреляция, ничего не говорит нам о причинно-следственной связи; они просто говорят нам, если вещи происходят вместе или не вместе. Квалифицированный специалист способен выявлять закономерности в данных и принимать правильные решения, используя их в качестве предикторов своих собственных действий.

Оцените статью